Servsafe Food Manager

ServeSafe Food Protection Manager 7th Edition 

Siapkan manager Anda untuk mendapatkan sertifikat segera!!

 

Servsafe merupakan lembaga pelatihan dan pengujian untuk pelaku usaha Hotel, Restoran dan katering yang di bentuk oleh National Restaurant Assosiation (NRA) di Amerika Serikat. Pelatihan dan pengujian ini dilakukan oleh Instructure dan Proctor yang berpengalaman di bidang Food Service dan sudah tersertifikasi langsung olah Servesafe. 

Dengan mengikuti pelatihan dan pengujian ServeSafe Food Manager ini Anda dapat meningkatkan kualitas diri Anda dan diakui secara Internasional, karena sertifikat langsung dikeluarkan oleh Servsafe dan berlaku untuk 5 tahun. 

Course Objective 

  1. Memahami pentingnya keamanan pangan 
  2. Mengetahui bagaimana makanan dapat menjadi tidak aman 
  3. Memahami bagaimana menjaga makanan agar tetap aman 
  4. Memahami jenis-jenis kontaminasi pangan dan bagaimana menanganinya 
  5. Memahami dan mampu menyampaikan praktek hygiene makanan pada tiap tahapan operasional
  6. Memhami dan mampu menyampaikan praktek pembersihan dan sanitasi 
  7. Mampu mengembangkan sistem manajemen keamanan pangan berdasarkan HACCP 

Course Content:

  1. Providing Safe food 
  2. Forms of Contamination 
  3. The Safe Food Handler 
  4. The Flow of Food 
  5. Food Safety Management System 
  6. Safe Facilities and Pest Management 
  7. Cleaning & Sanitizing 
  8. Workshop: implementasi dan review materi 

Benefits:

  1. Training Module 
  2. Training Kit
  3. Servsafe Certificate (valid for 5 years) 
  4. Lunch & Coffee Break 
  5. Exam Exercises 
  6. Online or Paper Exam

Who Should Attend:

Hygiene manager, Operational Manager, Store/ Restaurant Manager, General Manager, Head Chef, QA/ QC Manager, Supervisor, Central kithen manager.